Волгоградская пенсионерка отдала оконным мошенникам 70 тысяч рублей

Мошенники обманули волгоградскую пенсионерку, пообещав ей скидку за установку окон. Работу, к тому же, они выполнили некачественно. 

В октябре в квартиру к Ириаиде Алексеевой пришли двое мужчин. Представившись сотрудниками фирмы по ремонту квартир, они предложили женщине установить пластиковые окна. Мошенники пообещали пенсионерке специальную скидку в размере 23%, а также заверили, что после ремонтных работ сами уберут весь мусор и даже сделают влажную уборку в помещении. Женщина давно копила деньги на замену стеклопакетов, поэтому долго уговаривать ее не пришлось. Договор она подписала, практически не читая.

Однако же результатом работы Алексеева осталась недовольна. Она заметила, что откосы были сделаны с нарушением технологии, утеплитель и вовсе не поставили, и мусор никто убирать не собирался. Ну и конечно, никакой скидки предусмотрено не было.

— Я потратила все свои сбережения, больше 70 тысяч рублей, а толку никакого. Дверь на балконе они поставили неправильно, она теперь на проветривание не открывается. Бригадир взял у меня еще 8 тысяч рублей на фурнитуру, чтобы исправить огрех, с тех пор я его не видела. Когда звоню ему, он постоянно придумывает отговорки – то заболел, то уехал, то еще что, — рассказывает женщина.

В самой фирме пенсионерку уверяют, что со дня на день горе-бригадир придет и исправит неточности. В полицию Алексеева обращалась, но в этом случае стражи правопорядка ничего не могут сделать – договор женщина подписала сама, а за дополнительные услуги расписку не бала. «Сама виновата, что такая доверчивая», — сетует пенсионерка.

– Я просто хочу, чтобы другие одинокие пенсионеры не повторили моих ошибок. Представители нормальной компании по квартирам ходить и предлагать свои услуги не будут, это я так глупо купилась, к сожалению, — предостерегает Ираида Алексеева.

Источник: «Родной город»