Директор красноярской школы уволилась из-за фотографий окон

В красноярском райцентре Березовка директор школы уволилась после конфликта с учеником, сфотографировавшим школьные окна.

В январе в Сибири резко упала температура. Руководство учебного заведения утеплило классы, затянув окна полиэтиленом и расставив обогреватели. Однако это ничего не изменило – школьники продолжали жаловаться на то, что мерзнут. К слову, отметка термометра в березовской школе не поднималась выше 10 градусов. Кроме того, детей обязали ходить на занятия даже в -35 градусов.

Отметим также, что Роспотребнадзор уже выдавал предписание о замене старых окон, но ремонт в школе так и не сделали. Некоторые работы провели в прошлом году, но на заделку межпанельных швов и новые окна денег не хватило.

Возмутившиеся родители школьников отправились к директору, чтобы разъяснить ситуацию, но на порог их не пустили – всем, кроме учащихся, вход запрещен, таковы новые правила. Тогда мама одного из девятиклассников попросила сына сделать снимки окон и трещин в стенах здания, чтобы прикрепить их к жалобе.

Съемку заметила директор школы. Она вызвала школьника к себе в кабинет и потребовала удалить снимки, а когда тот отказался, женщина вызвала полицию. Позже она пояснила, что сделала это из соображений безопасности: вдруг снимки попали бы в руки террористов? Однако как это могло произойти, директор пояснить не смогла.

Сейчас родители школьников пишут обращение в прокуратуру и другие надзорные органы. Они намерены требовать разбирательства в сложившейся ситуации.

Сама же директор школы виноватой в конфликте себя не считает. По ее словам, покинуть должность ее заставили вышестоящие инстанции, в противном случае пообещав уволить по статье «Превышение должностных полномочий».

Источник: «Российская газета»