Доверчивая пенсионерка из Саратова трижды заплатила оконным мошенникам

В Саратове доверчивая пенсионерка трижды заплатила мошенникам за установку новых комплектующих на окна. Пенсионерка повелась на, якобы, бесплатную акцию.

Сначала злоумышленники позвонили женщине по телефону и предложили провести диагностику окон. После того, как она согласилась, «специалисты» приехали к ней в квартиру и провели детальный осмотр. Конечно, по результатам проверки, были выявлены серьезные недочеты – новые резинки прохудились, а петли расшатались. Ремонт пенсионерке пообещали сделать бесплатно, однако за комплектующие необходимо было заплатить. Вот только стоили они, почему-то, в десять раз дороже, чем в магазинах. Всего пенсионерка отдала пятнадцать тысяч, и еще осталась должна более двадцати.

— Я говорю, подождите, с дочерью посоветуюсь – нечего советоваться. И не успели они уйти, приезжает мастер, тут же начал выдергивать резинки мне. Дочери звоню, она говорит – мам, ты с ума сошла, столько заплатить, это целое окно можно поставить, даже больше, — жалуется пенсионерка.

Как выяснилось, мошенники работают в компании «ТГА-Групп», главный офис которой находится в Пензе, а в Самаре – филиал. В Интернете контору называют «лохотроном», а директора– мошенником. Сейчас пострадавшая судится с установщиками окон и пытается вернуть деньги.

Источник: Саратов 24