«Меня раздражают белые рамы»: в Саратове обсудили смену облика цирка имени Никитиных

В Саратове прошел общественный совет при областной думе, на котором обсудили смену облика цирка имени Никитиных. В рамках обсуждения было предложено использовать пробные колеры или пленки. Они позволят сделать пробные работы во внутреннем дворе цирка и не представят больших затрат.

Художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров, в свою очередь, задался вопросом: «Не двойная ли это будет работа — закрасить фасад и завесить его баннерами?». На это ему возразили – если рекламу снимут, то будут видны недостатки. Не стоит прикрывать их «фиговыми листочками», заметили в зале.

Также Ошеров заявил, что его «раздражают белые рамы». Белый цвет, по мнению худрука, притягивает излишнее внимание.

— Надо избавиться от них. Это, возможно, подскажет, как быть дальше, — отметил он.

Замминистра культуры Владимир Баркетов согласился, что начать нужно с малого. Он отметил, что некоторые места уже не спасут никакие перекраски, и их, скорее всего, нужно полностью переделывать. Баркетов также подчеркнул, что необходимо узнать, как к претензиям отнесутся Счетная палата и контролирующие органы. Деньги уже перечислены и освоены.

Главный редактор Нижне-Волжской студии кинохроники Татьяна Зорина сообщила, что пересматривает хроники. На кадрах 60-х годов, по ее мнению, Саратов – город-мечта. Сейчас же, считает Зорина, жители не видят города, ведь объекты культурного наследия завешены рекламой.

Источник: «Версия Саратов»