Московские компании по установке окон проверят на «вшивость»

В Москве разыскивают сотрудников оконной фирмы, которые обманом выманивали деньги у пожилых людей, сообщает «Россия 1».

Они предлагали пенсионерам установить окна с большой скидкой, но в итоге, получив деньги, скрывались.

Как рассказала одна из пострадавших, она поддалась уговорам подрядчика и решила установить в своей квартире новые пластиковые окна. Мужчина даже лично пошел с ней в банк. Там пенсионерка сняла последние 30 тысяч и сразу же отдала их мастеру. Но ей тут же сообщили, что за установку, которая не входила в первоначальную сумму, ей необходимо доплатить еще 13 тысяч.

Позже выяснилось, что по указанному в бумагах адресу уже несколько недель располагается другая оконная фирма. Когда все же удалось дозвониться до недобросовестных производителей, они заявили, что необходимо доплатить еще 10 тысяч за откосы. Общая стоимость окна, по их мнению, должна обойтись пенсионерке в 53 тысячи рублей.

Но этот случай далеко не единственный. Так, еще одна московская пенсионерка заплатила мошенникам 45 тысяч рублей. Главным условием было – быстрее подписать договор, отметила она. Позже женщина обнаружила, что в документе не прописан ни вид услуги, ни материал. Однако экземпляр, который хранился у подрядчика, был составлен совсем по-другому. Женщине повезло – после визита полиции ей вернули деньги. Правда, возбуждать дело не стали.