Родители и педагоги нижегородской школы попросили у депутата пластиковые окна

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, гендиректор АО «АПЗ» Олег Лавричев помог установить  пластиковые окна в кабинетах школы №17 им. И.П. Склярова.

Отчаявшиеся педагоги вместе с родителями написали чиновнику письмо, и он откликнулся на их просьбу.

В 2018 году зданию школы исполнится 25 лет. С момента его постройки окна в нем ни разу не менялись. Первые два этажа отведены под детский сад, а третий этаж – для школы, в которой на сегодняшний день обучается 242 ребенка.

– В этом году набрали два первых класса – 44 ребенка. Кабинет, в который мы хотели определить детей 1«Б» класса, был в ужасном состоянии. В свое время здесь текла крыша, последствия влаги были налицо. В окнах образовались большие щели, стёкла в прямом смысле слова выпадали, – рассказала директор школы Алла Малыгина.

Взволнованные педагоги вместе с родителями решили попросить помощи у депутата Заксобрания Нижегородской области Олега Лавричева и написали ему письмо. Ответ долго ждать себя не заставил – Лавричев распорядился, чтобы на замену окон в школе были выделены деньги из депутатского фонда. «Мы ждали три новых окна, но в итоге получили шесть», — признается директор школы.

– Со старыми окнами зимой в классе было очень холодно. Открывались они с трудом, поэтому летом в помещении было душно, вымыть или проклеить их – тоже проблемно. Сейчас, к счастью, в нашем классе стало тепло, светло и уютно. Кабинет приобрел более эстетичный вид, отчего и работать приятнее, – подчеркнула классный руководитель 1«А» класса Ольга Сутырина.

В этом году Нижегородская школа №17 отметит свое 25-летие. Новые пластиковые окна стали хорошим подарком к юбилею.

Источник: городской интерактивный портал «Открытый нижний»