Тверские окна не прошли проверку тепловизором

Сотрудники «Тверской генерации» с помощью тепловизора проверили, как сохраняют тепло местные многоквартирные дома. Проверка проводилась на улице Ерофеева при температуре в 5 градусов ниже нуля.

В ходе проверки выяснилось, что чаще всего тепло уходит из домов через рамы на окнах. Причем проблема касается не только деревянных рам, но также и швов от установки пластиковых окон. Специалисты отметили, что в квартирах установлены крупные зазоры между рамами и стеной. Собственникам по возможности следует их устранять или утеплять.

«По народному если «сифонит» воздух из подъездных окон значит, здание теряет тепловую энергию. В таких условиях жители не могут пользоваться услугой по отоплению здания. Получается, греем не дома, а пустой воздух, или попросту деньги абонентов в прямом смысле уходят на ветер. Да и в самих квартирах зазоры между рамами и стеной такие, что обогреть пространство практически невозможно. В этом случае жители в ответе за свою собственность и должны сами устранить причину потери тепла», — говорится на официальном сайте «Тверской генерации».

Отметим также, что в домах панельного типа тепло уходит из квартир прямо через стены. В таких случаях управляющая компания должна дополнительно утеплять внешние стены домов.

Источник: ООО «Тверская генерация»