«Устроили цирк»: губернатор остался недоволен цветом фасада саратовского цирка

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев с инспекционным визитом посетил цирк имени братьев Никитиных.

Глава региона попросил пересмотреть цветовое решение фасада цирка, а также подумать над восстановлением входной группы.

— Планировалось вернуть цирку исторический облик эпохи шестидесятых. Однако, горожане, по сообщениям в СМИ, остались недовольны тем, как стало внешне выглядеть здание после ремонта фасада, — отметили позже в пресс-служба губернатора.

В свою очередь, руководитель подрядной организации, депутат гордумы Александр Исаев заявил, что цвет утвержден в ходе экспертизы проекта. Специалисты посчитали данную цветовую гамму наиболее близкой к историческому варианту.

— В цирк ведут детей на представление. У них праздничное настроение, и этому все должно соответствовать, в том числе и внешний вид здания. Это первый стационарный цирк в России, и он заслуживает быть лучшим, — возразил губернатор, отметив, что необходимо учитывать и мнение горожан.

Представители общественного совета при областной думе также признали, что необходимо поработать с цветовым решением, используя старые фотографии и новые компьютерные технологии.

Отметим, что на данный момент в цирке уже отремонтировали кровлю, часть коммуникаций, установили оборудование современной системы кондиционирования. В планах также – заменить системы электро- и теплоснабжения, обновить арену и покрасить купол цирка.

Источник: «Версия Саратов»